Сахалинские туроператоры побывали в промо-туре в Холмском городском округе. Ознакомительное путешествие для профессионалов туристического рынка организовала  администрация муниципального образования при содействии агентства по туризму Сахалинской области и Сахалинского туристско-информационного центра.

По словам руководителя агентства по туризму Сахалинской области Натальи Осиповой, в  федеральном реестре зарегистрирован  21 сахалинский туроператор по внутреннему и въездному туризму. Среди них как корифеи рынка, так и те, кто занялся этим видом деятельности совсем недавно.

Холмский район – неисчерпаемые туристические возможности, обилие достопримечательностей, в первую очередь – природных. В преддверии нового летнего туристического сезона менеджеры и руководители турфирм познакомились с  историей города, побывали в историко-культурном центре, увидели  экспонаты  музея фауны и моря, зала краеведения.

Организаторы поездки отвезли участников  тура  на новую смотровую площадку, с которой открывается прекрасный вид на морской порт, паромную переправу и заходящие пассажирские паромы  с материка. Большой интерес вызвал холмский яхт-клуб – филиал парусного спорта областной детско-юношеской спортивной школы летних видов спорта. В солнечную погоду жители и гости города могут полюбоваться настоящей парусной регатой в акватории порта.

Холмский район – традиционное место паломничества сахалинцев в период пляжного сезона.  По признанию представителей турбизнеса,  муниципальный пляж в с.Яблочное — один из лучших на Сахалине. Муниципальная власть обустроила здесь места отдыха, установила душевые и раздевалки, биотуалеты, теперь  отдыхающие могут воспользоваться шезлонгами, поиграть в пляжный футбол, волейбол, а для детей  установят водные батуты.

Участники тура посетили загородную базу отдыха «Бамбучки». Организаторы показали обустроенную  зеленую территорию  в восточном деревенском стиле: с прудом, домами  для отдыха, возможностью заниматься активными видами спорта. Зимой здесь предлагают снегоходы и лыжи, а летом велосипеды  или квадроциклы.

Туроператоры отметили, что одна из главных проблем при организации длительных поездок – это отсутствие общественных туалетов. Но холмские власти и предприниматели о гостях позаботились: одну остановку можно сделать в Бамбучках, где есть и придорожное кафе, вторую – в самом городе на Приморском бульваре, где также обустроены общественные туалеты.

Порадовал приморский город и темпами благоустройства.  Туроператоры отметили заметные преображения: старые обшарпанные фасады обшивают современными материалами, разбивают и озеленяют скверы, клумбы, высаживают новые деревья. Участники поездки выразили  благодарность администрации Холмского округа, агентству по туризму Сахалинской области и туристско-информационному центру за организацию тура и высказались за продолжение сотрудничества в данном формате.