На Сахалин едут карвинг-сноубордисты из Южной Кореи. Представитель принимающей стороны,  генеральный директор компании «Дрим» Юлия Бак сообщила, что пробный «десант», состоящий как  минимум из десяти спортсменов,  планирует проверить  на прочность склоны «Горного воздуха», чтобы потом рассказать о нем своим соотечественникам.

Туристы  уже заявили, что приедут в Южно-Сахалинск исключительно со спортивными целями и отказалась от посещений местных достопримечательностей. Все они обеспечены безлимитными  ски-пассами, проживать гости будут в отеле «Мегапалас», который в рамках партнерского соглашения с туроператором предоставил гостям 50 процентную скидку на проживание. По словам Юлии Бак, таким образом партнеры  пытаются привлечь в регион иностранных туристов.

— Корейцы наслышаны об особенностях наших склонов. В марте и апреле они начинают подтаивать, любимый обычными спортсменами «пухляк» сходит, горка становится жестче, что делает условия идеальными для «карвинга», — рассказала Юлия Бак, — мы надеемся, что эта группа станет «первопроходцами», и гости по достоинству оценят возможности нашего горнолыжного комплекса.

Карвинговый (жесткий) сноуборд уже известен широкой  спортивной общественности. Основным отличием от мягкой доски является его повышенная жесткость, сноуборд практически не прогибаемый. Для маневренности на нем, нужны хорошая скорость и много энергии. Особенность скольжения состоит в том, чтобы покорять склоны   «резаными» дугами, без «сброса» хвоста сноуборда. Теоретически это можно делать и на обычном, «мягком», сноуборде, но, как говорят бывалые сноубордисты,  на жестком – совершенно другие ощущения, потому что он предназначен именно для карвинга. Конструкция жесткого сноуборда позволяет боле эффективно «врезаться» кантом в снег и держаться на выбранной траектории движения. Это позволяет двигаться очень быстро и эффектно.

В следующем году в рамках продвижения Сахалинской области как туристической зоны компания «Дрим» совместно с агентством по туризму Сахалинской области планирует организовать рекламный тур из Южной Кореи, в ходе которого представителям корейского  туристического бизнеса будут продемонстрированы наиболее востребованные туристические потенциалы  региона, в том числе  горнолыжный кластер .